Ладья любви

Константин Погодин Два
Из сумрака прошедших лет
Из глубины крутой волны
Я поднял юности предмет:
Ладью восторженной  любви.

Она хранилась как ответ
На дне младой моей души
Она лежала Тридцать лет
На грани тайны и надежд,

А мимо,как в тумане,проходили
Другой судьбы чужие корабли
На алых парусах они несли
Волшебный свет и яркие мечты.

Все эти годы,тебе шептали ветры:-
Судьбы откроются секреты,
Шторма пройдут,избранник твой
С восторженной и пылкою душой,
Он вопреки морским богам,
Подводным рифам и скалистым берегам
Пути по стрелке компаса найдёт
Ладью любви,он в гавань приведёт;
Звучал из прошлого и далека
Романс надежды"О,голубка ты моя"
Хоть был он вовсе не мифический Орфей,
Но для него из сонма тысячи людей
Из той толпы что многолика
Была одна желанная наяда-Эвридика

Прошёл как тень двадцатый век
И двадцать первый ускоряет бег
Тогда,накинув лёгкую ветровку рыбака
Прикрыв повязкою беспамятства глаза
Чтоб проскочить кордоны маяка
Он ту ладью из памяти извлёк,
Стряхнув на палубу прошедших лет песок....
Ладья любви быльём не поросла
Лишь стала очень ветхою она
И нужен был теперь ей полный штиль
Чтоб удержаться на плаву и без ветрил
С дырой в борту и без могучего руля
Но,к сожаленью,наше море бытия
Смывает след далёких юных лет
Не оставляя утешительных надежд

А в океане жизни нет якоря от бед
И свет не яркий друга-моряка
Не может вывести любовь из тупика
Похоже,вновь утонет древняя ладья,
Теперь уж точно глубоко и навсегда......
            №138   10.12.2010