Стишок про мышонка

Евгения Зайцева Кириченко
Потеряла мышка норку,
Юрк под кресло
Шмыг за шторку.
Целый день за ней гонялись
Так устали, растерялись.

Очень хитрая пройдоха,
Ни движения, ни вздоха,
Шевельнуться не могим
Так поймать её хотим.

Точит мышка босоножки,
С дневника грызёт обложки
И картошку, и конфеты
С миски кошкиной котлеты…

А ленивая Маруся
Наша кошечка «кисюся»
Разлеглася на окошке
Показала солнцу ножки.

Спи Маруся
Мы мышонку 
Завтра купим
Мы-ше-лов-ку!