когда день утыкается носом в бочок закатный

Яна Никиташ
Когда день утыкается носом в бочок закатный,
когда тлеет последний, плавно сменяясь мраком,
мой запал потухает, начавшись 'ура' троекратным, -
я веду сам с собой разговор. Нет. Словесную драку.
Допиваю четвертую чашку горчащего кофе
и, бессильный себе доказать, что забыть - всё нужней,
сожалею опять, что посмел раз влюбиться в твой профиль -
и люблю до сих пор, с каждым днем всё нежней и нежней.
Я бросал эти мысли не раз - как любовь к сигаретам,
но опять возвращался, и сердце кололо сильней.
Если есть лучик света в простуженном городе этом -
знай, что это - лишь ты. В безымянности прожитых дней
растерялся рассудок, терялась уверенность в 'завтра'.
И закат дотлевал, рассыпаясь безвесной золой.
Только имя твое - бесконечную светлую мантру -
берегло моё сердце , хоть с глаз, как ведется, долой.

9.12.2010