Краснодон

Светлана Бублик Краснодон
Над ковыльными степями-
небывалая заря!
Сдам билеты до Майами
и,поверьте мне,не зря.
Побережья Золотые
и Лазурные моря,
вы красивы,но чужие...
Краснодонщина-моя!
 ПРИПЕВ: Городок в шахтёрском крае
         к террикону-террикон...
         Как уеду-заскучает без меня
         мой Краснодон.
         Я его характер знаю
         под землёй и на земле
         и прекрасно понимаю:
         без него-скучать и мне!

Припаду к земле-Мадонне,
причащусь из родника...
Не иконам...терриконам
помолюсь я за сынка
и за мужа,и за брата,
за шахтёрскую вдову...
Эх,внучата-шахтарята,
мне Майами-ни к чему!
ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ

Городок вздохнул свободней.
Солнце ластится с утра...
Горняки из Преисподней
выезжают на-гора!!!
Над пшеничными полями
колокольный перезвон!
Разве кто поймет в Майами
что такое КРАСНОДОН?