Ты - это данность

Жанна Кусмеш
Ты – это данность с улыбкой
Джоконды смущённой,
Ты – это то, что встречается
Только однажды;

Ты – это просто когда ты «спасибо»
Сказать себе хочешь,
Просто быть рядом
И чувствовать кожей блаженство.

Ты вдохновляешь на жизнь
В предвкушении полной свободы;
Ты безмятежность того
Небольшого пространства,
Что заполняешь собою,
О чём-то поведав.

Ты вдохновенье, с которым так
Трудно расстаться;
Ты молчаливость, с которой
Не хочется спорить;

Ты прикасаешься
Воздухом теплым к ресницам;
Ты усыпляешь возможностью
Быть в расслабленьи.
            
Ты для меня – это то,
Что хотела бы значить.
Ты для меня - это то,
Что почти невозможно.

  2003 год