Рефидим

Канешно Вася
          Книга Исход гл.17
          Псалом 17 ст.18,19 :
     Избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня,
   которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия
   моего; но Господь был мне опорою.

Идя дорогой жизни, хотим иль не хотим,
Однажды попадаем в безводный Рефидим:

Где нет воды ни капли, лишь скалы да пески...
Там гибель ждёт от жажды, от зноя, от тоски.

Кругом проблемы, беды, тьмы беспросветной власть...
Как одержать победу?
Как удержать надежду и в панику не впасть?

Но не ропщи, не сетуй, ты к Богу обратись:
О всех своих проблемах с надеждой помолись.

И Бог тебя услышит, сочувствуя, поймёт,
Он помощь непременно тотчас тебе пришлёт.

Живой воды источник из скал исторгнут был,
Живой воды источник для нас Господь открыл.

Всяк жаждущий, желая, к источнику идёт,
Живой воды прохладу он с наслажденьем пьёт.

Лишь в Господе спасенье от жажды и скорбей -
Жди помощи с терпеньем,
Не прекращай моленья, дождись воды и пей!

PS:
В беде,в нужде,в тревогах отчаяньем томим,
В надежде лишь на Бога ты вспомни Рефедим