пред иконой затеплятся свечи

Вячеслав Сульпиев
           МОЛИТВА
пред иконой затеплятся свечи
мысли дружно выстраятся в ряд
и не свысока по человечьи               
образа со мной заговорят               
с тихим стоном душу обнимая
подкрадётся жалость в темноте
грех кленя и сердце надрывая
Боже правый обращусь к тебе
и польются слёзы очищая
посещая душу благодать
отзовётся словом мир спасая
Боже правый я хочу познать
тайну бытия и тайну жизни
состраданья веры и любви
почему с надеждой на спасенье
бесы ничего поделать не смогли