Пятиминутка ненависти к главному празднику года

Фелора
К краю погонных метров календаря
Не доискавшись нового термидора,
С чувством и с расстановкой, не истеря,
Мы нарезаем мясо и помидоры,
Ведь неминуем за декабрем январь,
Как без пяти по "ящику" - Кремль московский.
Хоть человек, он сиречь и божья тварь, -
Может вести себя иногда по-скотски.
И, обменяв на тапки букеты роз,
И, замочив в гостиных ковры шампанским,
Люди горланят песню про "ой, мороз",
Лапая жен соседских с ухмылкой хамской.
Кто-то опять грустит, мол, "какая гадость..."
Кто-то - в салат лицом уже после пятой...
Все потому, что праздник, и значит, надо
Выпить - и быть со всеми запанибрата,
Значит, заснут к рассвету в обнимку с ёлкой
Братья, подруги, тетушки, деверья...
Кажется ли тебе бесконечно долгой
Шумная ночь на первое января?