ЗаИка

Серый Год
К трибуне очередь стояла,
А в ней заика,шепелявый...
Ещё был тот,кто с юности картавил,
Чей говор так и не исправил
врач логопед.
Казалось бы сидеть в тени,
но нет.
Все на помост,на сцену,
к микрофону,
Пусть заикаясь и шипя...
На голову,надев корону,
Возвысив до небес себя...
Заика вдруг на трон забрался,
И прочно там обосновался.

Встал на трибуну и сказал:
"А замом будет - логопед,
Чтобы учить всех заикаться"
Услышав с зала:"Это ж бред"
Послал военных разобраться...

С тех пор заикой стал народ,
И песни старые поёт
всё так-же заикаясь,
И лишь немыми притворяясь,
Спасали люди душу свою,
Но я, за.. за.. заикаясь о том говорю...