бабочка на сугробе

Андрей Фасолин
Солнце топало по крышам,
Оставляя след в сосульках,
Напевало так неслышно
Про метели злой свистульки.
А под вечер так устало,
Что свалилось прямо в снег
И оттуда созерцало
Личики коллег.