О девочке, над которой смеялись все

Женя Астафьева
Про девочку пишу из которой
Никогда не выйдет толк.
Про девочку пишу, коей
Было глупо давать урок.

О той, которая плохо считала,
О той, которая плохо читала,
О той, что географию не зубрила,
О той, что на все уроки забила.

О той, что любила лишь стихи и серебряный век,
О той, в которую плевали столько человек.
О той ученице, над которой издевались,
О той, которую гнобили и унизить пытались.

О толстой когда то, смешной и больной,
О школьнице, бывшей немного другой.
О девочке, что целовала деревья,
Что животных пыталась лечить, как умела.

О той, что игрушка несла в детский дом,
И плакала над раненым кошачьим хвостом.
О той, что молча Богу молилась,
Чья робость и страх в каждой слёзке излилась.

Чуждая, непонятая, отверженная,
Как пластинка заезженная.
Всё же нашла в себе силы сбросить гнёт
И сказать «Я такая вот!»