Вряд ли

Александра Арзамасцева
Вряд ли станет волчица ланью,
Вряд ли слабость вдруг станет силой,
Я вчера ходила по грани,
И, о Боже, как я любила,
А теперь в неровном дыханьи
Лишь простуда, не больше, милый,
Я забыла твердимое ране,
Но, о Боже, как я любила...
Ногти грызла в немом упреке,
В крик срывалась, ведь было, было,
А теперь извлекла уроки,
Но, о Боже, как я любила...
Не ждала урочного часа,
Просто не уходить молила,
Будет местью тихая фраза:
«Если б знал ты, как я любила...»
Но, развеяв свои страданья,
Я сегодня тебя забыла,
Вот и все. Конец ожиданьям.
Но, о Боже, как я любила...
Пуст стакан сегодняшней ночи.
Что там было? А, что там было...
Только кофе, да мелкий почерк,
Да тоска о том, что любила...