Не цветной

Николай Ржевский
Рассвет. Оттенки серого. Квартира..
Как странно. Я давно здесь не бывал.
Сейчас мы вместе на границе мира,
Того, который я нарисовал.

Ты прижимаешься ко мне всем телом…
Я так устал без твоего тепла!
Так осторожно, робко и несмело,
Но ты в который раз меня спасла.

И вдруг спокойно, тихо и без фальши,
Но так, чтобы не смог я промолчать
Меня ты спросишь: «Что же будет дальше?»
И мне, увы, придётся отвечать.

Мне жаль, что эта тема так избита,
Но ты не сможешь вечно жить мечтой.
Со мною ты не станешь знаменитой,
Со мною ты останешься простой.

День в мире карандашного наброска
Так долог, сер, безлюден и уныл.
Здесь всё условно, примитивно, плоско -
Я слишком быстро это сотворил.

Здесь время двигается лишь рывками
И по часам его не рассчитать.
Лишь холод ощущается руками
И птицы тут лишь учатся летать.

Но ты… Твоё тепло я ощущаю.
Глаза… Твои глаза имеют цвет!
И, Боже, сколько нежности вмещает
Твой идеальный женский силуэт!!!

И я хочу всегда об этом помнить,
Но не позволит мир мой не цветной.
Прости, я не смогу тебя наполнить,
Со мною ты останешься пустой.

За окнами всё так же – грязно-серым.
Картонный город, мятые дома.
Моя за грифель проданная вера,
Моя сугубо личная тюрьма.

И можно плакать, психовать и злиться,
Но только на меня тут всем плевать.
Увы, мне остаётся лишь смириться
С тем, что я не умею рисовать.

Но ты сейчас со мной. Со мной! И это
Меня теперь удерживает здесь.
Плевать! Пусть серым будет цвет рассвета,
Но ты цветная. Рядом ты. Ты – есть!

И, знаешь, как бы ни было печально,
Ответить на вопрос обязан я:
Со мною ты не станешь идеальной…
Точнее – станешь, но лишь для меня.

И я тону в глазах твоих прекрасных,
Осознавая, что сейчас, с тобой,
Я мир свой серый, грубый и напрасный
Сумею разукрасить в цвет любой.

Он станет дружелюбным и согретым,
Он будет яркий, красочный, цветной.
Единственной ты будешь в мире этом.
Прошу тебя…
         Останься в нём…
                Со мной.