Души за чертой

Сергей Сухонин
В душе грехов на целый воз,
А за душою - ни гроша.
Но он свой крест по жизни нес,
Хоть и с натугой, чуть дыша.

В душе другой - такой же пласт
Грехов. И денег пруд-пруди.
Он крест свой скинул, как балласт,
И налегке решил идти.

А за чертой балласт - иное,
Иной закон, и суд иной.
И, что случится там с тобою,
Определит твой путь земной...