Фантасмагория

Инесса Завялова
Небо кромсали - мне не сказали.
Небо руками ночью достали-
Мне не сказали.
Небо заменили игрою страстей.

Об этом мне тоже ничего не сказали.
У всех вокруг летаргический сон.
Проснитесь, не спите!
Небо украли, солнца не станет,

Будет день рисовать черный  мираж.
Пластмассовое солнце будет светить.
Не будет зари и звезд на
Небе не будет, у всех летаргический сон.

По пустыни космических мифов блуждаю.
Небо украли чудища дивные, чудища
С планеты чужой, чудища страшные усыпили друзей.
Почему я не сплю? По улицам ночью

Я небо дневное ищу.