Наш друг

Племянник Монаха
Я не люблю летать на самолетах,  да я и не летал на них ни разу,
на поездах мне тоже ехать плохо, и на машине мчаться я боюсь,
могу пешком дойти я до работы, по лесу я могу ногами лазать,
но не считайте вы меня за лоха: когда мне нужно ехать, я сажусь

На друга двухколесного лихого, сую его меж ног, кручу педали,
качусь и свежим воздухом вдыхаю без выхлопа, вреда природе нет.
Давайте, люди, вспомним все мы снова: поможет вам достичь любые дали,
от смога и от шума отдыхая, ваш лекарь и ваш друг велосипед.