Мы не рыбы... Рыбы - не мы...

Марина Бойкова
Мы не рыбы... Рыбы - не мы...
Они из воды возвращаются в воду
И будут там ждать окончанья зимы...
Тоже мне, лодыри, взяли моду!

Мы не умеем метать икру,
И ждать, когда та икра созреет,
Забиться на время поглубже в нору,
Слипаясь хвостами и рыбьим клеем..

Мы не рыбы, рыбы немы,
И мы постепенно с ними немеем,
И телом зимою нам двигать – ломы,
А плавников, как они, не имеем...