МАТФ. 26 57 Собрались книжники и старейшины

Харченко Николай Моисеевич
Собрались  вместе  фарисеи
Во  имя  дьявольских  затей,
И  стали  хитро  обсуждать,
Как  ба  Христа  на  казнь  отдать.

Их  злая  сила  вдохновенья
На  этот  подвиг  злом  склоняла,
Сам  сатана  их  подстрекал,
И  злому  делу  поучал.

К  Пилату  с  просьбой  подступали
И, одряхлевшие  кричали:
«Возьми  Его, распни  для  нас,
Имеешь  ты  на  это  власть».

А  мы  той  власти  не  имеем,
Хотя  злобою  пламенеем,
Запрещено  нам  распинать,
Имеем  власть, только  предать.

А  если  б  власти  не  имели,
То  мы  б  Его  не  обвинили,
Но  так,  как  власть  позволена,
Над  ним  законная  вина.

Исследуя  о  нарушеньях,
И  в  беззаконных  искушеньях,
Какие   нам  Он  говорил,
Себя  тем  самым  обвинил.

Мы  вам  свидетелей  представим,
И  перед  вами  их  поставим,
Они  вам  скажут, как  учил,
И  что  святым  нам  говорил.

Кесарю  подать  не  платите,
И  против  римлян  злом  кипите,
Они   враги  вам  издавна
Их  возмущает  сатана.

Он  нарушал  ещё  субботу,
Проводит  дерзкую  работу,
Против  субботы  Он  учил,
И  всем  об  этом  говорил.

А  мы  закон  святой  читаем,
Субботу  точно  выполняем
Так, как  Моисей  нам  говорил,
Сынов  Израиля  учил.

Худые  речи  возводил,
Как  можно  больше  зла  творить,
Закона  будто  знатоки,
В  глазах  Пилата  велики.
Пилат  хотя  не  иудей,
Но  видел  замыслы  людей.
Злоречию  и  пересудам
Конца  не  видимо  всем  людям,
Они  кричали  заодно
Всепотопляющее  зло.

Не  зная  то, что  Он  был  славен,
И  кто  Ему  тогда  был  равен,
Когда  в  раскаленной  печи
Спасал  евреев  три  души.

И, озверевши, утихли,
И  суд  над  Ним  произвели,
Венец  из  терний  возложили
И к  месту  казни  повели.

А  потом, какое  горе,
Совершалось  над  Ним,
Слёз  пролито  было  море
Сострадателей  по  Нём.
Видя, как  Он  был гоним.