Если бы ты знала дар Божий

Харченко Николай Моисеевич
О, если б знал весь мир дар Божий,
Который всем принадлежит,
Оставил бы свой грех тревожный
И стал бы Господу служить.

А так, как дар вдали незнаний
Ушел от мира далеко,
То мир вдали своих скитаний
Творить способен только зло.

Однако есть, что дар закрытый
От их и сердца и ума,
Греховной жизнью покрытый
Не видит света – одна тьма.

Но как из тьмы на свет вернуться
Своею грешною душой,
Один лишь выход – помолиться,
И дар опять придет к ним дорогой.

Придёт святое к ним желанье,
Радость с собою принесёт,
Всё это через покаянье
Святую заповедь найдёт.

Заповедь Божья не далёка,
Она   настолько им близка,
Горит любовью  свысока,
При том с госгофского креста.

Та совершался всем дар Божий –
Цена пролития крови,
Спасенья акт Христом был сложный
Его божественной любви.

Принять кто может это верой,
Тот истину принимает,
И к этому ещё надеждой
Дар Божий он приобретает.

Дар Божий многим непонятен
Каков он  в самом деле есть,
Насколько он для всех приятен,
Когда он с ними всегда есть.

Желающие все стремятся
Себе дар Божий получить,
Об этом ревностно молитесь
И вас Господь благословит.

Тогда увидят одарённых
Среди искупленных святых
И свыше даром наделённых
Для дел духовных и земных.

Дарами Бог для всех богатый,
Просящим Он их подаёт,
Святой за истину и храбрый
Молитвою дары берёт.

Его Господь благословляет
В дарах великих и святых
И свыше Духом исполняет
Для дел небесных и земных.