Дорогу Жизни нам не удлинить...

Валентина Гидлевская
Сегодня у подруги умер муж...
Зачем же,Небеса,такая кара,
зачем ей Одиночество ссудили,
и дочь, и внук давно уже в могиле.
Душа её изранена и так,
нельзя ей быть одной никак,никак.

Пусть муж ей Мир совсем не заменял,
но с ним тепло,и так спокойно было.
Зачем Судьба его ты забрала,
и Дверь ей в Одиночество открыла.
Подруги,что? Они придут,уйдут,
ну,посидели,ну, пощебетали.
А где же силы взять,чтоб жить одной,
и Скорбь перетерпеть,не утонуть в Печали.

Его я знала,был такой Добряк,
всегда шутить любил,всегда смеялся,
страстишкам мелким,было,отдавался,
но это всё не важно,всё - пустяк.
А жалко то,что мог ещё пожить,
поулыбаться мог,пообниматься,
и мог ещё рыбёшку половить,
и на девчёнок мог полюбоваться.

И Душу он свою мог облегчить,
облегчить не один мог смертный Грех,
но он обыкновенный человек,
Дорогу Жизни нам не удлинить...