Если ты умеешь удивляться

Леонид Зеленский
Если ты умеешь удивляться,
Солнцу, небу, дождику, весне,
Значит ты достоин покататься,
На лихом небесном скакуне.

Пролететь над миром, как ракета,
До звезды дотронуться рукой,
Побродить по сказочной планете,
И влюбиться в образ неземной.

Если ты умеешь наслаждаться,
Прелестью красивых гор и рек,
Значит, ты достоин пообщаться,
С красотой, как яркий человек.

Посидеть на радуге цветастой,
Другом стать для солнца и луны,
Научить планеты любоваться,
Всей палитрой звёздной красоты.

Если ты умеешь восхищаться,
Добротой и верностью людей,
То не улетай, спеши остаться,
И об этом сильно не жалей.

На Земле ведь тоже много чуда,
Можно в этой жизни совершить,
Чтоб тобою восхищались люди,
А тебе хотелось их любить.

Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2010 года