лезли косые взгляды на человеческий горб..

Серый Ангел Реала
лезли косые взгляды
на человеческий горб,
люди плевались ядом,
он по-другому не мог..

он же горбун всего лишь,
почти что не человек,
подумаешь, приневолишь,
а каждому же - свой век..

длинный или короткий,
это не нам решать.
столько не выпьешь водки,
чтобы ему мешать.

люди плевались ядом,
он по-другому не мог:
был с ним всегда рядом
человеческий горб..

пару раз уронили,
взяли не те щипцы.
-жаль, что не схоронили!
радовались мальцы..

стукнуть, толкнуть, ударить,
весело подшутить,
не за кем приударить,
некому окрутить..

вот он такой и вырос,
данник своей горы,
шёл "старичок на вырост",
а вокруг - комары..

злые, с колючим носом,
главное - укусить!
не отпугнёшь вопросом,
бесполезно просить..

он же горбун всего лишь,
а значит не человек,
Захочешь и приневолишь,
и кончится его век..


24.04.2009

C)


На заставке Илья Репин. "Горбун"