Разукрашены стёкла морозом

Андрей Чернов-Викторов
Разукрашены стёкла морозом ,
На щеках румянец с утра.
Прохожу под замёрзшей берёзой ,
Ударяются в спину ветра.

Успокоилось , вновь с порывом ,
Поднимая снежную пыль.
С почти кликушеским надрывом ,
Не ангел , не сказка и не быль.

Свободы птицы над обрывом ,
Промёрзло озеро насквозь.
Проходит жизнь неотвратимо ,
Всё успокоилось ... мороз !