так всего лишь пара-тройка жизней

Марта Безкожи
стратегичски езжу на велосипеде
от угла до угла твоего дома,
превращая депрессию
в физическию кому,
выкрикивая с плейером
философские штампы,
псеводолюбовные бредни,
психологически незнакомые.
представляя себя на сцене,
пронизывающей, как далай лама,
от этого улыбаюсь про себя
наперед, как городской полудурок,
городской идиот,
не любивший (или любивший всех-
это не в счет)ни разу.
еще так всего лишь каких-то
пару-тройку жизней,
и больше не нужно будет
ни слез,ни пафоса.