Точка

Татьяна Сажина
Вы едете в мягком,
      я - в общем вагоне.
Направленье одно.
       Но не в этом беда.
В перестуке колес
       что-то главное тонет.
Вам-то куда-то,
       а мне - в никуда.
Меня перерезало
       поездом скорым,
Никто не заметил,
       кроме меня.
Вы едете в скором
       к точке опоры,
К источнику света
       и к вечеру дня.
Вы твердо уверенны,
       в том-то и горе,
Что точка опоры -
        суть бытия,
Вот почему в вашем
        мягком и скором
Не хочу бытия,
        не могу быть и я.
Ваш поезд вдали...
         становится точкой...
Уцепиться б за точку,
Да падаю в снег.
Ваш поезд как точка,
Как точка у строчки...
А точкм опоры теперь уже нет.