Не любил он войну

Масасин Михаил Васильевич
               

Не любил он войну, не рассказывал
Ничего, где и как воевал,
Даже пьяным, лишь слёзы размазывал,
И тихонько, о чём то, шептал.

Инвалид,  без ноги, но, запомнился,
(Где то в сердце, оставив свой след!)
Тягой к жизни такой неуёмною,
Что, хранила, какой то, секрет!

Как он кол из плетня выворачивал!
Как он в драку шагал, как на бой!
Не хитрил, не ловчил, не сворачивал,
На протезе с одною ногой!

Как он сено косил, как отмахивал,
(Улыбаясь,  чему то) косой!
Только бабы тихонечко ахали,
 И покачивали головой!

Как он « русскую» ловко притопывал,
Под гармошку, на пару с женой!
Словно парень лихой  топал по полу,
Не калека помятый войной!
            *         *         *
Не любил, о войне, он  рассказывать,
И носить не любил ордена,
Но, медаль « За отвагу!» показывал,
Что была Рокоссовским дана!