Незванной гостье

Лариса Посевина
Любовь, вошедшая без стука,
Без объявления войны,
Любовь, пришедшая. как мука,
Прокралась кошкой в мои сны.
И бесконечною тоскою
Змеей вползла в открытый дом,
Когда-то прогнанная мною,
Уселась с чашкой за столом!
В запретной нежится постели,
Диктует правила свои!
А я, живая еле-еле,
Я... отрекаюсь от любви!
Пытаюсь выгнать вон нахалку,
Себя поставить "в колею",
Мне все построенное жалко,
Я боль свою почти люблю!
Совсем не каждому дано
Все в жизни начинать сначала!
А я - я без тебя давно,
И я устала. Я устала..............