Скажи мне правду

Инесса Завялова
Зачем,   зовешь  ты за  собою?
Зачем  играешь  ты  со  мною?
Ответь,  куда  плывет  корабль  твой?
И  верны  ль  паруса?

Какая  светит  тебе   звезда?
Кто  компас  твой,  ответь  мне?
Как среди   рифов,  среди  скал,
Ты  путь  найдешь?

Скажи,  зачем  твой  голос  так звучал,
Чтобы  неверие  глухое  жило  во  мне теперь.
Зачем  среди  огня  искал  ты  пепел?
Среди  живого  траурные нити?

Скажи  мне  правду,  а  не  ложь!
Зачем  зовешь  ты  за  собою?