к Ю. Друниной. Листая старую тетрадь

Полякова Наталья 50
             НЕ ВСТРЕЧАЙТЕСЬ
            (к Ю.Друниной)


Когда-то много лет назад,
В какой-то старой, умной книжке
Прочла совет, бесценный клад -
Жаль, понят был он поздно слишком.
В нём   поэтесса,   без  прикрас,
Сказала - В юность нет возврата!
И прост, и  светел  был наказ,
Судьбой  проверен  многократно.

Не надо, не встречайтесь с прошлым!
Оставьте неизменным, честным,
Чтоб не испортить словом пошлым,
Пусть  не сложившуюся, песню.
Молила - первый   поцелуй
Оставить чистым, как святыню,
Ведь станете вы звёзд салют
Иначе чувствовать, отныне.

Зачем, с ног не стряхая  прах, 
Пойдя на поводу у тела,
Принять  неяркий свет костра
За сердце Данко захотела?
Мне показалось, невзначай,
Что стал любить меня сильнее..
Я мерила свою печаль
Какой из выбранных линеек?
            ***
Как горек был признаний мёд,
Их ночь окутала полою.
Кто испытал, тот  сам поймёт -
Не  стоит  ворошить  былое!

Возвращаясь в 1979 г.