Лишь Людочка из Киева, и Оленька из Курска

Юрий Лопатеев
*   *   *

Лишь Людочка из Киева, и Оленька из Курска,
Одна – по старой памяти… другая – турагент…
Меня с любовью встретили… а, может, и – в нагрузку –
Хватает воздыхателей…  пусть будет и – поэт…

Вернулся я на Родину…  простился с заграницей…
И мне на почту Людочка прислала свой привет!
А через день буквальное… о боже, что творится?
Привет прислала Оленька… с ума сошёл весь свет…

И я, конечно, втюрился… ведь я люблю красивых…
А девочки, до чёртиков – светлы и хороши,
Что мне валяться хочется в ногах… в стихах сопливых…
Люблю, вздыхаю, мучаюсь… и это – от души…

Моей любви созвездие, девчонки золотые,
Спасибо вам, хорошие, за ваш далёкий свет!
Какие вы прекрасные! Какие вы чудные!
Спасибо, путеводные… я вышел, как поэт!

8 декабря 2010 г.