Не лги себе

Романа Романова
Неправда это - ты не та!
Ты лжёшь себе, что ненавидишь!
Смеясь сквозь слёзы, иногда,
Ты больше всех себя обидишь.

Во сне ребёнок, как всегда,
А с жизнью ты играешь в прятки!
И в ней ты ветер не всегда,
А лишь тогда, где неполадки.

Не от любви ночей не спишь -
От одиночества и боли!
О прошлых бедах ты грустишь,
О чувствах, что томишь в неволе.

Не тьма ты – просто в ней ты блудишь,
Не свет – его ты не зажгла!
Ты жизнь свою бесцельно губишь -
А ложь в тупик лишь завела...

Ведь ты умеешь быть хорошей -
Гораздо чаще, чем плохой!
Расстанься с этой тяжкой ношей
И мир откроется другой!!!