Ты - город

Арина Балобина
Ты - город.
Ты - злое  скопление улиц,
где мы на мгновенье столкнулись
и замерли навсегда...
Так странно...

Мы дальше,
чем были когда-либо - знаешь?
И ближе уже не бывает.
И мы смотрим жизни
на экранах...

Ты знаешь,
боишься спросить меня прямо,
но знаешь,что я улетаю -
шагаю в небо
с твоих окраин.

Ты - город.
Ты - вечный седой мегаполис.
И руки,и сердце - в мозолях,
но ты,как и прежде,
необитаем.

Мы - письма,
все те,что никто не читает,
но правит и правит,и правит...
Открытые окна...
Дворы-колодцы...

Ты - город...
Ты - север. Ты - белые ночи.
Ты - в смоге,ты любишь - наощупь.
Уже забыл,
как целует солнце.

Ты - лица,
усталые лица прохожих.
И я - в тебе - слышишь?-тоже!
Артерии улиц...
И пульс - 120!

Ты - город.
И я в тебе растворяюсь.
В тебе ночами теряюсь.
В тебя ныряю,
в твои объятья!..

Ты - город...