Подвывало

Зоя Соснина
Взлелеянным асфальтом во дворе
и ядом равнодушных тротуаров,
им не понять лазури на заре,
и  россыпи  мерцающей Стожаров.

Для них дождинок бусинки – вода,
а изумруды майские – зелёнка.
Расплавленное золото пруда –
как на столе обеденном клеенка.

Им не увидеть мира красоты
из катакомб прокуренных подвалов,
из клипов полутрезвой   наркоты,
где в судорогах бьется подвывало.

Опасен вседозволенности яд,
от них сокрывший чудное мгновенье.
Им не узнать, как обжигает взгляд,
любимых рук к рукам прикосновенье.

фото,  с сайта http://lolkot.ru