Как помочь

Иван Тузов
(памяти брата)

Как помочь тебе, старший мой брат,
От старухи костлявой спасти;
Упросить у судьбы дни назад,
Что бы снова здоровым стал ты?

Ни о чем о другом не прошу,
Даже в церковь два раза ходил.
От того, что креста не ношу
Отмолить тебя не было сил...

Если веришь, то будешь в раю -
От беды всех Господь сохрани!
Как умею святых я молю,
Но молчат безучастно они…