Огонь

Инесса Завялова
               
               
          1
Горит   огонь, который нам неведом.
Играют пламенем  лучи.
Вонзаясь в  тело плоть и душу
И очищают бездну смело.

Неведомый огонь  играет.
Мы  все его слепые мотыльки.
Горим  и  мед,  и  яд  души  роняем,
А  иногда  крыло  огня,  пугает  нас.

Пугает  нас  его  узор.
И  прячем  мы  тогда  свои  слепые души,
В свой  теплый  кокон,
Что за  огонь зовет  нас  снова?

Мы  муки  родов  принимаем.
Рождаемся  и вновь мы  гаснем.
Не  осознав,  рожденности  своей,
В утробу мы  тепла  вскользнем.

Мы  маятники  тут  и  там.
Сомненья  муку  принимаем.
Мы так  незрелы, так  слепы.
Огня  живительную  силу порою  ядом окропляем.

Где  ты, Господи,  вопим?
Как  в  пустоту  взлетает возглас.
В  себе  мы  снова  угасаем.
Боимся лезвия огня…
               
               2

Живую  вечную  любовь  дал  всем   Христос,
Но  можем  ли  своим  умом  и  сердцем,
Понять ее,   принять   -  живое вечное
Возлюби,  Всепрощение – живое  вечное  начало! ?