Случайно

Нечаева Любовь
Застегнув последнюю пуговицу на своем пальто,
Обернувшись нечаянно и ловя мой отчаянный взгляд,
Ты неловко скользнул в проезжавшее мимо авто,
И уверен был в том, что не будет дороги назад.

Ты бежал от себя, как бегут сигналы по проводам,
Как домушники после очередного скачка.
А я знала, что никому тебя не отдам,
И уже считала в замочной скважине два последних щелчка.

У нас теперь есть долгая ночь впереди,
Ночь, в которой ты будешь пытаться меня забыть,
А я буду молча сидеть и ждать у двери.
И любить только тебя. Любить... любить...

А наутро уже не останется сил.
И не будет на улицах ни единого огонька.
Ты примчишься ко мне, чтоб сказать лишь одно: "Прости!",
Я случайно открою дверь за секунду до твоего звонка.