Мне слово стон

Ольга Ио
Молва хулой распяла,
Мне слово – крест,
В святом огне Ваала
Достанет мест.

Ни власти, ни короны,
Мне слово – трон,
Времен чумных бубоны
Горят огнем.

Стихами души раня,
Кладу поклон,
В войне мне слово – знамя,
И слово – стон.

К петле судьбы готова
И на костер.
Прощение мне слово
И приговор.