дар

Татьяна Васса
Как дар тот был необходимо-сладок,
бесценный, незаслуженный подарок,
который невозможно позабыть
с невероятностью понять - откуда?
Из этого хрустального сосуда
так нескончаемо хотелось пить.
Нектар осушен.
Показалось дно.
И жди, когда покроется оно
вливаемым небеснейшим напитком.
Что - ожиданье?
Серость.
Скука.
Пытка.
Но жди, ведь нет важнее ничего,
чем боговозрождения улыбка.