Зима настала - ветер, вьюга

Нина Филипповна Каменцева
"Зима настала –
ветер, вьюга"

Зима настала – ветер, вьюга.
Покрыто снегом – всё бело.
Как ты живёшь, моя подруга?
Не холодно ль тебе – однa...

У нас в деревне печь, тепло,
Подкинем с дедом пару брёвен.
Сидим поближе у огня,
Чайку мы вместе попиваем.

Корова наша отелилась,
Назвали Бурёнкою её.
А как красива и здорова,
Про неё частушки всё поём.

Коза замёрзла – занесли домой,
Пускай по хате ходит.
И курочка вылупила цыплят.
Живёт она у нас в сенцах.

Мы как-нибудь и обойдёмся,
А как ты там? город ведь –
Большой, наверно...
Неужто там тепло – в магазине всё.

Рецензия "Зима настала..."
Татьяна Легкодимова

Nansy Ston USA December09,2010