Путями лабиринта жизни

Вит Уйманов
           Сонет.

Как у ствола сучки и ветки,
Так в жизни вариантов сеть, 
И разветвления нередки,
Но как найти свою в них ветвь?

Путями лабиринта жизни
Ведомый, может быть, судьбой,
Не рвусь в заоблачные выси
И не мечтаю об иной.

Достигну завершенья кроны,
Где дальше невозможен путь,
Вобрав успехи и уроны,
Листком последним отдохнуть.

И вдаль взгляну перед собою,
И заново я мир открою.

21.03.10