Снеговик, снеговик

Орехова Галина
Снеговик,снеговик,
ты чего,скажи поник,
у тебя температура
иль не нравиться парик?
  Отвечает снеговик:
 -Я не болен,я сердит,
  Мне ведёрко не надели,
  без него я не привык.

Снеговик,снеговик,
ты чего опять поник,
тебя дети обижают,
или твой сюртук велик?
    Отвечает снеговик:
   -Обожаю детский крик,
    мне метёлочку не дали
    без неё я не привык.

Снеговик,снеговик
вот ведро,снимай парик,
нарисуем тебе глазки,
дадим новый пуховик.
   Отвечает напрямик:
  -А к жаре я не привык,
   у меня температура,
   Эй,куда ты,снеговик?

.......................
    погрузили снеговик
    мы на Васькин грузовик,
    Снега много набросало
    слепим новый снеговик!


 
   2-МЕСТО
СНЕГОВИК и ЛЕСНИК

Снеговик,снеговик,
Ты не видел где лесник?
нам за ёлкой пора ехать,
он пропал,куда- то сник
   Отвечает снеговик:
   Был с корзинкою грибник,
   сообщил,что на базаре
   ёлки дарит всем лесник
СЕР-ДЮК

   1-МЕСТО
СНЕГОВИК-ОХРАНИК
Снеговик,снеговик,
здесь тебе не боевик!
почему взамен метёлки
ты повесил дробовик?
     Отвечает снеговик:
     Видишь,справа броневик?
     там внутри сидят ребята
     уплетают медовик.
Аркадий Млынаш.

ШИК-СНЕГОВИК!

Снеговик,снеговик,
из чего же ты возник?
неужели весь из снега
бел как снег твой светлый лик.?
 Отвечает снеговик:
 Снега много - это шик!
 А без снега и мороза,
 мне ребята,будет пшик!

  Наталья Капустюк.

  3-МЕСТО
Снеговик-как кулик
       Андрей Черных2 
Снеговик,снеговик,
не хвались ты как кулик,
и не стой,как пень без дела,
хоть похлопай половик.
Отвечает снеговик:
-Хоть и ростом я велик,
но работать я не буду,
я учусь,я ученик.


  Снеговик,Снеговик!
вижу я,что ты шутник,
посылаю 200 баллов,
чтоб опять ты не возник!
  Отвечает снеговик:
  -Я в коммерцию не вник,
  Может эти 200 баллов
  мне поставите в дневник?

(Снеговик-ученик)
   ВЛАД Хамицкий.

Снеговик,наш,снеговик!
Будем мы с тобой дружить.
Поиграем в салочки
и прокатим в саночках,
и на лыжах с горки вних...
Устоишь получишь приз,
падать тоже можно,
только осторожно.

(Снеговик-Спортсмен)
Любовь Александрова2


Эй,куда ты, снеговик?
-Я без дела не привык!
и ещё люблю быть в форме
побегу скорей к платформе,
поезд там рефрежератор
и в нём нужен проводник!
Но пока всё это тайна
я узнал о ней случайно
потому что машинистом
служит там мой брат-двойник!

(Снеговик-проводник)
  Татьяна Уманская.