Читая папино письмо

Масасин Михаил Васильевич
 

А мне мой папа вышлет бусы,
И шляпку  с беличьим пушком,
Ну, ту, что носит тётя Люся,
Из гастронома за углом.

И шарфик вышлет, и перчатки,
И брошку с камушком цветным,
И, вот такую шоколадку,
Что нам не скушать, и троим!

И маме папочка подарит,
Духи и перстень золотой,
И Вове, братику, фонарик,
Планшет, бинокль и нож складной!


Ещё нам мама говорила,
Читая папино письмо,
Что мы ему сегодня снились,
И сердцем рвётся он домой!

Что любит нас он больше жизни,
И, просит маму  его ждать,
Что всё, вот-вот,  капут фашизму,
Осталось только поднажать…

       *           *           *

А там, в горящем Будапеште,
Где жизнь ждала войны финал,
Её отец святой и грешный,
Вставал под миномётный залп!

         *            *           *

А мне мой папа вышлет бусы,
И шляпку, с беличьим пушком,
Ну, ту, что носит тётя Люся,
Из гастронома за углом…