Можно жить

Татьяна Лаврова -Волгоград
Надышаться можно только ветром:
вольным, свежим и пьянящим всласть.
Жить взахлёб, не требуя ответа,
на вопросы, что даёт нам власть.

Можно спорить яростно с собою,
уповать на случай и судьбу.
Быть готовым к смерти или к бою,
не винить врагов и ворожбу.

Можно жить, чтоб всё вокруг бурлило,
чтоб огонь и воду – всё пройти.
И, собрав в охапку, волю, силу,
жизнь свою достойно пронести.