Ухудшение улучшения

Виктор Красавин
Всё время что-то совершается,
Чтоб навсегда развеять мрак,
И жизнь всё время улучшается…

     Да не улучшится никак.

Вперёд, друзья! Вперёд – и с песнями!
Все старики кричат: «Ура!!!»
Им ввечеру подняли пенсии…

     А цены выросли с утра.

Свалился с запада чудовищно
Какой-то кризис – шутки прочь!
И олигархи просят помощи…

    Ну, как им, бедным, не помочь.

Нет, мы теперь в законы куцые
Не попадём по простоте.
Сейчас идёт борьба с коррупцией…

    И взяточники – на щите!

Разбушевавшейся милиции
Давно пора и меру знать.
Милиция идёт в полицию…

    Опять бандитов крышевать.

На наших весях лихорадочно
Пороки вылезли  на свет.
Везде иронии достаточно,

    А вот сатиры нет, как нет.

Всё время что-то совершается…
Футбол и Сочи – мы горды.
И жизнь всё время улучшается...

    Не довела бы до беды!