Был месяц май

Наталия Постернак
   ОН забросал ЕЁ балкон сиренью...
   Враскачку шёл, как лёгкий ветерок...
   Восторженною первой птичьей трелью
   ЕГО встречал разбуженный восток...

   ОНА спала и ни о чём ещё не знала.
   Мечтал ОН промелькнуть в девИчьих снах.
   Семнадцать лет - ни много и ни мало,
   А эта "новенькая" в классе - просто "Ах"!

   И ОН тогда решил за них обоих,
   Что друг без друга им уже не жить!
   Мир на Земле прекрасно так устроен...
   И в лётное ОН должен поступить!

   А в девятнадцать свадьба отзвенела.
   Плелась судьбы узорчатая нить...
   Им аист дочек приносил умело ,
   И было кем на свете дорожить!

   Прошло уже,наверное, лет двадцать...
   О той сирени ОН признался за столом.
   Нежданно тут пришлось всем  удивляться:
   Балкон соседский был тогда пленён...

   И поутрУ... ровесница другая
   Вся утопала в сказочных мечтах...
   Так, до сих пор живёт не понимая,
   Кто был сиреневым волшебником в гостях.