***

Ася Михайловская
                Стихотворение  в прозе
 Я иду, приминая  траву.  Где-то и под вашими  шагами припадают травинки.
Вы идёте под  тем же небом и тучами, которые вижу я. Снежинка, растаявшая на вашем лице,  катится слезинкой по моей щеке. Но это всё та же снежинка.
 Когда грустно мне – это чувствуете  вы, а ваша  безнадёжная тоска  передаётся мне за тысячи тысячемильных шагов.
Не хочется держаться за эту невидимую ниточку тоски и безнадёжности, которая связывает меня с вами.  Но эта ниточка приклеилась, намертво вошла в меня, и мне кажется:  останется навсегда.
  Мне  не хочется признавать этот  ненужный и безнадёжный факт.  Но вы тоже его  признаёте, раздражаясь от  тоскливого понимания.
Со временем  эта тоска развеется пеплом по миру, и мы никогда о ней не вспомним, занимаясь каждый своим делом.
Лишь иногда  сознавая, что мы видим то же небо и  солнце, и всё  та же трава припадает под нашими шагами.