Глубинка

Анатолий Алейчик 2
А в глубинке – я уверен,
Это радость, а не грусть,
Ощущения, что в двери,
Заглянула ко мне Русь.

И к чему электрочайник,
Коль дымится самовар
На столе, и не случайно
Самогоновый угар

В моей комнате разлился,
Я его давно «гоню»,
И хоть кто бы отравился
Им хоть раз. В моём меню

И огурчик малосольный,
И капустка, хоть куда,
Закусить в Первопрестольной
Так, не выйдет никогда!

Только здесь, где все удобства
Во дворе! Да будет пусть –
Не воспринято уродством,
Чем живёт Святая Русь.

А в глубинке я уверен,
Да, нужны мне эти двери,
И любой от счастья ахнет,
Если Русью он запахнет.