Спасибо за звонок

Юрий Максимов
Входящий звонок на мобильный, пять минут разговора.
Сон слетел с меня, буд-то  вспорхнула бабочка,
Гревшаяся на жарком полуденном солнце,
И глоток свеже-го неба проник в меня через окно
Сине-голубым видением,
Раскачав бледную неподвижную серую стену,
Способную примагнитить, остановить, рассеять
Самый проникновенный устремленный лучистый взгляд.

Я стал искать ключи, нет, не те ключи,
Что лежат в кармане свернутых джинсов в сумке под кроватью, –
Другие.
Мне показалось, что я нащупал в себе ключи от собственной души.
Я так долго ищу их, и вот, наконец, я их ощущаю…
Тут же открываю все замки и достаю слежавшийся, помятый
Очень хрупкий цветок…,
Расправляю его нежные розовые лепестки и подставляю солнцу…

И вынимаю из замочных скважин все ключи, оставляя душу открытой,
И бросаю эти ключи, как можно дальше – в окно, в небо, во вселенную,
Чтобы никто, и никогда, больше не смог их отыскать.

Спасибо за звонок!

                Июль 2010 г.