Манит душу шипенье эфира

Леонид Волков-Вовк
Манит душу шипенье эфира...
Как эфирно шипит патефон!
Многотонно давление Мира,
Тянет к центру Земли гравитон...

Не нашли пока этой частицы.
Только держится нею Земля,
И сменяются жизни страницы,
Волны режет бушприт корабля...

Гармонично деление Мира...
Бесконечно деленье на семь...
И разносятся волны эфира,
И для нас исчезают совсем...

Только кажется, что исчезают!
Бесконечность не может пропасть!
Кто-то где-то ее замыкает -
И тотчас токи льются чрез нас.

Главный ток - он Любовью зовется!
(Ненавидит Любовь встречный ток).
Всякий ток от Любви создается,
Магнетично венчая поток.

Всюду множится Мир гармонично.
Бесконечно аккордов число.
Удалось усмирить их прилично -
Композитор! Тебе повезло...

Все венчает, конечно же, Слово,
Что хранит в себе образ Творца.
Сотворяет ему Анти-слово
Человек. В том стоит до конца.