Отречение

Иринка Бурова
Я отрекаюсь, отрекаюсь от себя.
Я делала уж это сотни раз.
Я отрекаюсь, отрекаюсь для тебя,
И делаю я это напоказ.

«Не делала я этого, поверь» -
Кричу тебе, а отрекаюсь от себя.
Тем самым закрываю себе дверь.
И что теперь осталось от меня?

«Я не была там» - всем вам говорю,
А отрекаюсь я при этом от себя.
Обманываю, чуточку хитрю,
Но предаю сегодня лишь себя.

Я отрицаю, отрицаю вновь себя,
Стираю я резинкой жизнь свою.
Пусть я обидела кого-то, чуть грубя,
Но отрекаясь, я себя лишь предаю.

А смерть не за горами, она здесь.
С чем встречу завтра я её приход?
Останется ведь от меня лишь спесь,
Да  Отречение, как важный эпизод.